[250x350]
Заливаешь в форму абсолютно жидкое тесто, и оно за 45-60 мин. превращается в волшебный пирог, который самостоятельно расслаивается в духовке на тонкие прослойки теста и плотного крема. Этот пирог напоминает по вкусу крем-брюле.
масло слив. - 115 г
молоко - 480 мл
яйца - 4 шт. (отделить белки от желтков)
сахар. пудра - 150 г
вода - 1 ст.л.
мука - 115 г
экстракта ванили - 1 ч.л.
или ванильный сахар - 1 пакетик
1. Растопите масло и дайте остыть. Отдельно подогрейте молоко. Взбейте белки до устойчивых форм пик.
[466x700]
2. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Влейте масло и ложку воды. Смешайте. Добавьте просеянную муку, а затем молоко и ваниль. В три этапа введите белки, каждый раз перемешивая миксером или же венчиком.
[700x466]
3. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 20х20 (оно будет очень жидким - не пугайтесь). У меня квадратная форма размером 23х23 см, потому он получился немного ниже, чем на фото в рецепте.
Выпекайте при 175 C около 45-60 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
Порежьте квадратами и присыпьте сахарной пудрой.
[466x700]
cookandshare.com