• Авторизация


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ 16-10-2015 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делала полпорции. И такой важный элемент, как горло, достать не смогла, заменила на легкое. А ведь именно горло дает ту структуру, тот небольшой хруст в начинке.
[250x350]
Тесто:
1 кг муки пшеничной
100 г сливочного масла
500 мл молока или воды
2 яйца
60 г дрожжей
1 ч.л. соли
растительное масло для фритюра

Для начинки:
300 г легкого
100 г сердца
100 г печени
100 г горла (можно заменить таким же количеством легкого)
50 г сливочного масла
1 луковица
черный молотый перец и соль.

Сначала приготовьте начинку. Для этого все субпродукты помойте и обсушите бумажным полотенцем.
[240x160]
Нарежьте на небольшие кусочки, чтоб их можно было положить в мясорубку. Луковицу почистите, помойте, разрежьте на 8 частей.
[240x160]
Перекрутите на мясорубке все субпродукты и лук. Лучше всего взять решетку для мясорубки с крупными дырочками, тогда фарш будет крупный, будет чувствоваться его структура.
[240x160]
Положите в глубокую сковороду вместе с маслом и поставьте на небольшой огонь.
[240x160]
Тушите начинку на небольшом огне минимум полтора часа, пока она не станет мягкой. Посолите немного. Остудите начинку.
[240x160]
В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем размягченное масло (для этого заранее достаньте его из холодильника) и дрожжи.
[240x160]
Добавляем соль, яйца и теплую воду.
[240x160]
Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не соберется в ком.
[240x160]
Накрываем пленкой чашу с тестом и убираем в теплое место на один часа.
[240x160]
Через час тесто должно хорошо подняться, стать раза в три больше.
[240x160]
Через час тесто должно хорошо подняться, стать раза в три больше.
Попробуйте охлажденный фарш на вкус, добавьте при необходимости соль и перец и 50 мл воды, хорошо перемешайте, так фарш будет сочнее.
Pазогрейте масло в глубокой кастрюле до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и из холодно теста лепите пирожки. Так как пирожки жарятся не все сразу, тесто охлаждают перед выпечкой, иначе к последним пирожкам тесто перекиснет. Для каждого пирожка отрывайте кусочек теста, растягивайте его до нужного размера, кладите ложку начинки в середину и формируйте овальный пирожок.
[240x160]
Готовые пирожки с ливером выкладывайте на бумажное полотенце.
[240x160]
Совет: Не жарьте одновременно помногу пирожков, температура масла снижается и тесто начинает его впитывать.
na-vilke.ru

Начинку можно приготовить немного другим способом: отварить все субпродукты, потом обжарить их с луком и прокрутить на мясорубке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»