• Авторизация


СОЛЕНЫЙ ТЕРН "А-ЛЯ МАСЛИНЫ" 16-10-2015 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Никакой терпкости, разве что в кожице отдаленное приятное напоминание. Совершенно нежная мякоть, в меру соленый вкус с ощутимыми нотками душистого перца и гвоздики. Можно подавать такую закуску к вину, да и к напиткам покрепче тоже. А еще, предварительно удалив косточки, соленый терн можно добавлять в салаты.
[350x250]
терн - примерно 1, 5 кг
оливковое масло

для рассола на 1 л воды:
соль - 70 г
перец горошком - 5 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
гвоздика - 4 шт.
душистый перец - 3 шт.

Очищаем терн от хвостиков и хорошенько моем.
Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль, перец горошком и душистый, гвоздику и лавровый лист. Кипятим в течении 5 минут, после чего снимаем и охлаждаем.
Подготовленный терновник засыпаем в чистые банки и заливаем едва теплым рассолом и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
После чего закрываем банки с терном пластиковыми крышками и убираем в холодное место (подвал или холодильник) на 7-10 дней.
Чтобы предотвратить дальнейшее брожение, слить рассол. Расфасовать соленый терн в небольшие баночки с закруткой и залить оливковым маслом. Хранить терновник в таком виде нужно только в холодильнике или в подвале.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЕНЫЙ ТЕРН "А-ЛЯ МАСЛИНЫ" | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»