• Авторизация


КАК ИЗ ГОРБУШИ ПРИГОТОВИТЬ СЕМГУ 16-10-2015 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть рецепт, при использовании которого непритязательная сухая горбуша превращается в благородную по вкусу сёмгу. Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания - нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол.
[350x250]
Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки - неважно, тушка это будет или филе. Если вам досталась целая рыбина, то ее следует чуть-чуть разморозить, чтобы снять кожу - необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте "отреза" - снимается "чулком" с подмороженной тушки.
Дальше разделываем рыбу на филе любым способом. В состоянии "подмороженности" хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины - практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра.
Теперь готовим тузлук - насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.
Опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5-8 минут. Но я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.
После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи.
Горбуша готова уже через 5-6 часов после "отстаивания" ее в холодильнике.
Shkolazhizni.ru
Еще один способ засолки горбуши. Подготавливаем рыбу как описано выше, только толщину ломтиков сделать примерно 1,5 см. Готовим рассол из расчёта примерно на 1 кг рыбы: 1 ст. кипячёной холодной воды, 0,5 ст. (или чуть меньше) растит. масла без запаха, 2 ст. л. соли (без горки), 1 ч.л.( без горки) сах. песка, перец горошком. Можно взять ещё душистый перец и кориандр - на любителя. В подготовленную рыбу вылить рассол, перемешать, накрыть и поставить в холодильник. Через сутки можно есть. Но можно и часов через 12.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ИЗ ГОРБУШИ ПРИГОТОВИТЬ СЕМГУ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»