[450x300]
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (зависит от качества)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
[640x426]
[640x426]
Затем добавить в смесь сахар желтки.
[640x426]
...размягченное сливочное масло и ванилин.
[640x426]
Пермешиваем.
[640x426]
Постепенно просеиваем муку
[640x426]
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
[640x426]
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
[640x426]
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
[640x426]
Выложить тесто на стол, немного подмять
[640x426]
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
[640x426]
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
[640x426]
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов
[640x426]
Кушайте, пока теплые!
[640x426]
источник