• Авторизация


УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ 15-10-2015 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты на 8 порций: мука пшеничная - 450 г, молоко - 1,5 стак., растительное масло - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., дрожжи сухие - 2 ч.л., соль - 1 щепотка, кунжут черный - 1 щепотка.

[показать]
Влить в емкость для замешивания теста молоко комнатной температуры. Растворить в нем соль и сахар.
[показать]
Добавить в молоко растительное масло.
[показать]
Просеять в жидкие ингредиенты муку.
[показать]
Сделать в муке углубление. Высыпать в него дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.
[показать]
Снова вымесить тесто, когда оно поднимется.
[показать]
Разделить тесто на 4 шарика.
[показать]
Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить скалкой. Выложить на пергамент. В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами.
[показать]
Наколоть вилкой углубление в лепешке.
[показать]
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы изделия поднялись.
[показать]
Смазать лепешки молоком или кефиром.
[показать]
Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин.
[показать]
Выпекать все при 200 С 20-25 мин. Лепешки должны зарумяниться.
Вытащить противень с лепешками из духовки. Дать изделиям полностью остыть.
Ароматная и вкусная выпечка готова к подаче.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»