[500x350]
Для теста:
200 гр картофеля
200гр муки
1 яйцо
50гр сливоч. масла
соль
Для начинки:
500 гр свинины (фарша)
2 болгарских перца
1 помидор
2 небольшие луковицы
100 мл сливок (33-38%)
100 мл молока
2 небольших яйца
2 ст.л. томатной пасты
соль,перец
немного тертого сыра
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
источник