• Авторизация


ШЕРБЕТ С АРАХИСОМ 07-07-2015 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x340]
1 стакан арахиса
1 стакан молока пожирнее
3 стакана сахара + еще 0,5 стакана отдельно
80 г сливочного масла

Молоко вылить в подготовленную сухую емкость. Добавить 3 стакана сахара. Молоко с сахаром поставить на слабый огонь и уваривать, все время помешивая, в течение получаса.
Арахис поджарить до золотистости. Тщательно отделить шелуху. Отложенные ранее 0,5 стакана сахара высыпать на сухую сковородку и обжарить до получения карамели. Добавить ее к молоку. Шербет приобретет привлекательный коричневый цвет и соответствующий запах.
Молоко варить до готовности. Эта процедура занимает около часа. Готовность можно определить следующим образом. Капнуть чуток на тарелку. Если капля растекается, нужно еще поварить.
Затем добавить 80 г сливочного масла и арахис. Перемешать и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в холодное место. Когда щербет застынет, порезать его на кусочки.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШЕРБЕТ С АРАХИСОМ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»