• Авторизация


РАХАТ-ЛУКУМ 30-06-2015 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[232x310]
5 ст.сахара
2 ст. воды
1/2 ст. крахмала
цедра 1 апельсина или лимона
2-3 капли лимонного или апельсинового масла
4-5 ст. л. сахарной пудры

Развести крахмал в 1 стакане холодной воды, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. В оставшуюся воду добавить сахар, при постоянном перемешивании довести до кипения и варить ок. 20 минут на среднем огне.
Затем довести сахарный сироп до сильного кипения и тоненькой струйкой влить раствор крахмала (не забывать размешивать). Уменьшить огонь, всыпать натертую цедру цитрусовых и, постоянно помешивая, варить, пока смесь не загустеет.
Как только рахат-лукум станет отставать от стенок кастрюли, добавить цитрусовое масло, хорошо перемешать и выложить десерт в отдельные формочки или на противень с пергаментом. Смесь можно разровнять, приминая поверхность ложкой, смачивая ее в воде. Оставить готовый десерт на 4-5 часов, чтобы он остыл.
Перед подачей нарезать рахат-лукум на квадратики, обвалять в сахарной пудре, стряхнув излишек, и выложить в вазу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАХАТ-ЛУКУМ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»