• Авторизация


БУЛОЧКИ ИЗ ТЕСТА СО СЛИВОЧНЫМ ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ 30-06-2015 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x250]
[350x250]
Мука (в тесто-500г; для подпыла-40г) — 540 г

Молоко (в тесто - 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл) — 270 мл

Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г

Сахар (в тесто) — 80 г

Яйцо (в тесто) — 1 шт.

Дрожжи сухие (в тесто) — 8 г

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Масло сливочное (в тесто - 45г; для смазывания готовой выпечки - 25г) — 70 г

Масло раст. (для смаз-я противня) — 2 ст. л.

Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.
[показать]
Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.
[показать]
Хорошо перемешиваю массу венчиком.
[показать]
Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
[показать]
К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.
[показать]
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
[показать]
Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.
[показать]
Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек.
[показать]
Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.
[показать]
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.
[показать]
Складываю круг из теста пополам.
[показать]
И еще раз складываю пополам.
[показать]
Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.
[показать]
Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.
[показать]
Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.
[показать]
Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
[показать]
Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.
[показать]
Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные!
[показать]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ ИЗ ТЕСТА СО СЛИВОЧНЫМ ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»