• Авторизация


ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО 4-В-1: ГЛАЗУРЬ, КРЕМ, ПАСТА, СОУС 30-06-2015 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Универсальная вещь, которая легко готовится, долго хранится и очень широко используется. Можно намазать на тост, причем даже тёплый, она не потечёт. Можно полить вафли или кексы - рисунок будет чётким, не оплывёт. Если использовать как глазурь, то она будет блестящей, но мягкой. При этом не стечёт с торта.
[350x250]
для приготовления понадобится погружной блендер!
Масло растительное без запаха - 150 г
Сахар - 50 г
Молоко - 75 г
Шоколад - 100 г (можно взять больше или меньше по вкусу)
Ванилин - 1 г
Соль - ок. 1/5 ч.л. (без соли вкус менее выражен, но важно не переборщить)

Отмерить сахар, соль, ванилин и молоко в ёмкость блендера. Подогреть в микроволновке 20 секунд на полной мощности. Блендером перемешать сахар в молоке 3-5 секунд.
[500x375]
Добавить в ёмкость масло. Очень важно, чтобы масло реально не имело запаха. Мне иногда попадалось такое, которое при надписи на этикетке "без запаха", всё-таки пахло.
[500x375]
Взбивать на полной мощности блендера примерно 5 секунд. Может, чуть больше - до загустения. Получится вот такой крем.
[500x375]
Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Я плавлю в микроволновке, но не до жидкого состояния - постоит и кусочки разойдутся. Ставлю на полную мощность несколько раз по 30 сек. Перемешиваю в процессе.
[500x375]
Добавляем шоколад в общую массу.
[500x375]
Смешиваем всё блендером до однородности. Пока всё тёплое, масса будет пожиже, после охлаждения в холодильнике она загустеет.
[500x375]
Если вы решили использовать массу как глазурь, то тёпленькая она наносится ровнее, т.к. более жидкая, но и после холодильника выглядит она красиво. Очень важно, что она в любом случае блестит.
Если добавить в массу орехи, то у вас получится шоколадно-ореховая паста.
Можно из этой пасты сделать кремовую прослойку для любых коржей.
Можно использовать как топпинг для украшения, делать всякие надписи - она сохраняет стабильность.
У меня хранилась в холодильнике дней 10 без изменения вкуса и свойств. Дольше хранить не пробовала.
gurmel.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО 4-В-1: ГЛАЗУРЬ, КРЕМ, ПАСТА, СОУС | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»