• Авторизация


ПИРОЖКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ 28-06-2015 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x350]
Мука - 500 г
Кефир - 300 мл (простокваша,молоко)
Дрожжи свежие - 20 г (или 5-6 г сухих)
Сахар - 2 ст. л.
Соль (0,5 ч.л. в тесто+ по вкусу в фарш) - 1 ч. л.
Масло растит.- 80 мл
Фарш мясной (начинка) - 400 г
Лук репчатый (большая головка/начинка) - 1 шт.
Перец черный (по вкусу/начинка)
Желток яичный (для смазывания пирогов) - 2 шт.
Кунжут для посыпки пирогов - 2 ст. л.

Для фарша: Лук очистить и порезать кубиком, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
[показать]
Для теста: Кефир подогреть до теплого состояния, распустить в нем дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Дать опаре забродить.
Когда опара поднимется добавить в неё соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла.
[показать]
Замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, налить 1 ст. л. масла и хорошенько его вымесить, до гладкого состояния. Положить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза, подбить и снова дать ему подняться.
[показать]
Готовое тесто разделить на кусочки. Скатав их в шарики.
[показать]
Из шариков сделать лепешечки, начинить их фаршем.
[показать]
Скрепить в виде треугольников.
[показать]
Противень смазать растительным маслом и выложить на него пироги. Оставить на 15-20 минут для подъема. Затем смазать их желтком.
[показать]
И присыпать кунжутом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке при 180 гр. С, 30 минут.
[показать]
[показать]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»