[показать]
на 6 порций: свекла (3-4 штуки в зависимости от размера), свежие огурцы - 3 шт., 4 куриных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1л кефира, сметана - 4 ст.л., соль по вкусу.
Отварить свеклу до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Пока варится свекла, мелкими кубиками режем огурцы и шинкуем зеленый лук и укроп. Параллельно вкрутую варим яйца и также режем их мелкими кубиками.
Готовые ингредиенты помещаем в большую и лубокую кастрюлю. Приправляем солью по вкусу и добавляем 4 ложки сметаны.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и вливаем в кастрюлю литр кефира и немного холодной воды. Количество воды будет зависеть от жирности взятого вами кефира, а также от того, какой густоты борщ вы хотите получить в итоге.
Готовый борщ ставим в холодильник примерно на 30-40 мин., чтобы он остыл и хорошо настоялся.
Этот борщ в Литве принято подавать с несколькими ломтиками вареного картофеля вместо хлеба.
Источник