• Авторизация


"УЛЕТНАЯ" СКУМБРИЯ 15-06-2015 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По текстуре и вкусу очень близка к рыбе холодного копчения, но без запаха дымка.
[показать]
Скумбрия 3шт. (я беру замороженную, такую проще найти на прилавках магазинов)
Чернослив 12 шт.
Вода 4.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Чёрный чай 1 пакетик.
Луковая шелуха 3 горсти.

Скумбрию почистить. Т.к. чай в пакетиках у меня или зелёный или фруктовый, то взяла рассыпной несколько чайных ложек. Заварила 0.5 стаканом воды. Шелуху промыть.
В кастрюлю, где будет вариться рассол, положить шелуху, соль,сахар. Добавить 4 стакана горячей воды ( у меня кипяток прямо из чайника). Добавить заварку. Смесь хорошо перемешать, довести до кипения, снять с огня и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания. После того как рассол остыл, его надо процедить.
В брюшко каждой рыбки положить чернослив. Сложить в ёмкость, в которой скумбрия будет мариноваться солиться. Залить рыбку рассолом и оставить при комнатной температуре на два дня. Утром и вечером каждый день переворачивать рыбку, а на третий день убрать в холодильник.
На четвёртый день обсушиваем рыбу салфетками и можно есть! Для красоты можно слегка смазать растительным маслом, но по мне так рыба очень жирная сама по себе.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "УЛЕТНАЯ" СКУМБРИЯ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»