• Авторизация


КВАС ИЗ РЕВЕНЯ 06-06-2015 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x350]
0,5 кг ревеня
2 л воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка (без горки) живых дрожжей
цедра 1 апельсина.

1. Очищенный ревень заливаем водой, добавляем цедру апельсина и провариваем на медленном огне около 5 минут. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть примерно до 36 °С. Остывший отвар процеживаем.
2. Добавляем сахарный песок и дрожжи, убираем поближе к батарее и ждем, пока на квасе появятся признаки брожения - пузырьки. Скорость, с которой отвар превратится в квас, зависит исключительно от того, насколько вокруг будет тепло, поэтому время брожения может колебаться от 4 до 24 часов. Готовый квас плотно закупориваем и убираем в холодильник.
kp.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КВАС ИЗ РЕВЕНЯ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»