[430x290]
Куриная грудка 300 гр
Огурец свежий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Уксус столовый (70%) 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Зелень свежая 1 пуч.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл
Нарезать куриную грудку полосками. Залить уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавить щепотку сахара, перемешать и отставить настояться и промариноваться.
Нарезать овощи соломкой. Половину лука поджарить на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим.
На сковородку налить почти все масло растительное, оставить пару ложек для лука, насыпать красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.
Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть.
Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус. Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса).
Выдавливаем чеснок ( или мелко его рубим), наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем. Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час. Нежные кусочки куриного филе готовы.
Таким манером можно приготовить рыбу, мясо, требуху, куриные желудки, петушиные гребешки, ну, или просто овощи.
Хе может храниться 3-4 дня, и с каждым днем он будет становиться все насыщеннее и вкуснее.
mosfoodnews.ru