[350x250]
натуральная томатная паста - 1 чашка
натуральный мед - 1 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
горчица - 1/4 ч.л.
морская соль - 1/2 ч.л.
вода - 1/4 стакана
Соединить все компоненты в глубокой миске и хорошенько смешать до однородной массы. Домашний кетчуп готов!
Любители более острого соуса могут добавить по вкусу черный и/или красный (острый) перец, пару зубчиков чеснока. Это придаст кетчупу особую пикантность.
Рецепт соуса к шашлыку на основе кетчупа
0,5 л кетчупа, 1 луковица, пучок зелени (кинза, укроп). Лук и зелень мелко нарезать. Соединить с кетчупом, перемешать. Соус готов! Подавать такой соус можно не только к шашлыку, но и к другим мясным блюдам.
ja-zdorov.ru