• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СГУЩЕНКЕ 03-06-2015 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный. Количество муки указано приблизительно: все зависит от качества клейковины той муки, которую вы используете. Можно слегка увеличить количество крахмала и на столько же сократить количество муки. Тогда печенье получится еще более рассыпчатым. Но не кладите крахмала слишком много.
[350x250]
2 куриных желтка;
130 гр сливочного масла;
275 гр сгущенного молока;
100 гр кукурузного крахмала;
400 гр пшеничной муки;
1-2 ч.л. апельсиновой цедры;
ванильный сахар по вкусу.

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре 40-60 минут. Добавить яичные желтки. Взбить венчиком на средних оборотах до однородной консистенции. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Добавить апельсиновую цедру, размешать до однородной массы. Муку и крахмал просеять два раза, ввести часть мучной смеси в яично-масляную смесь.
СОВЕТ Смешивайте с крахмалом только часть муки и постепенно вводите в смесь. Оставшуюся муку без крахмала добавите в тесто по необходимости. Не кладите слишком много муки, чтобы не забить тесто.
Тщательно перемешать получившееся жидкое тесто, чтобы не было комочков.
Добавить остальную мучную смесь и замесить тесто. У вас должно получиться мягкое, но не эластичное тесто. По своим свойствам чем-то напоминает детский пластилин.
Противень выстелить пекарской бумагой. Сформировать небольшие круглые лепешки и сделать неглубокие надрезы ножом. Выпекать при температуре 180оС около 15 минут. Готовое душистое апельсиновое печенье остудить на решетке.
bloggourmet.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СГУЩЕНКЕ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»