[350x250]
Ингредиенты на 10 небольших зраз:
Для фарша:
350 г говядины (филе)
2 больших зубчика чеснока
1/3 стакана овсяных хлопьев
1 яйцо
смесь перцев, соль.
*С фаршем можно экспериментировать! Можно взять свинину с говядиной 50/50. Чеснок легко заменить луком, а овсяные хлопья - картошкой или размоченным хлебом.
Для начинки: 60 г сыра твёрдого сорта, 1 варёное яйцо, 30 г сливоч. масла, смесь перцев, соль.
Для кляра: 60 мл молока, 1 мелкое яйцо, 1/3 стакана муки, соль.
Приготовление фарша. Мясо промыла прохладной водой. Нарезала кусочками и отправила в блендер. Сюда же положила порезанный на несколько частей чеснок. Преобразовала в фарш (разумеется, можно это сделать и с помощью мясорубки). Соединила эту массу с перемолотыми в блендере овсяными хлопьями (можно и не перемалывать, но так нежнее), яйцом, смесью свежемолотых перцев, солью. Вымесила фарш. Накрыла салфеткой.
Приготовление начинки. Сыр пустила на мелкую тёрку. Заранее сваренное яйцо натёрла на ней же. Перемолола перцы, посолила и выложила сливочное масло, немного подтаявшее. Всё тщательно перемешала.
Приготовление кляра. В отдельной посуде соединила молоко, яйцо и муку с солью.
Сборка. Фарш разделила на 10 частей - примерно по столовой ложке каждая. Скатала в шарик и приплюснула лепёшечкой. В центр выложила 1/10 часть начики - это примерно по чайной ложке с горкой. Обернула фаршем начинку, сформировав зразу. Окунула с обеих сторон в кляр. Выложила на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарила с обеих сторон до румянца. Затем выложила в форму для запекания. Отправила в разогретую до 220C электрическую духовку. Извлекла форму минут через 15-20.
источник