• Авторизация


БЫСТРО-ТОРТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 22-05-2015 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x250]
450 г обычного печенья (без начинки, глазури)
0,5 стакана орехов
1 банка варёной сгущёнки
90 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны 20%
шоколадные капли.

Соединила варёную сгущёнку, сметану и размягченное сливочное масло. Взбила блендером с помощью насадки венчик.
Обжарила на сухой сковороде арахис. Остудила, сняла кожицу. Измельчила. Порубить можно любыми кусочками - крупными, средними, мелкими или совсем в муку. Я выбрала предпоследний вариант.
Мелкие кусочки жареного арахиса выложила к крему. Ещё раз взбила.
Теперь настал черёд печенья. Я взяла крекер "Рыбки". Он солёный, что мне очень нравится для подобных рецептов - в итоге получается не очень приторно. Можно взять любое печенье, но придётся его поломать на довольно мелкие кусочки. Конечно, это займёт больше времени, зато торт пропитается значительно быстрее.
Перемешала печенье с кремом самым тщательным образом, чтобы нигде не осталось сухих "рыбок".
Выложила на блюдо всю эту массу в форме горки. Посыпала сверху шоколадными каплями. Убрала в холодильник для пропитки.
По идее, можно доставать и резать уже через 40 минут, особенно, если использовано поломанное печенье. Но лучше дать тортику настояться в течение нескольких часов. У меня два кусочка оставалось на следующий день - было ещё вкуснее и нежнее!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРО-ТОРТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»