[350x250]
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст. кефира
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
В одной посудине перемешать кефир, яйцо, ванилин, растопленное масло. В другой смешать все сыпучие ингредиенты.
Соединить кефирную и мучную смеси, теперь перед нами важная задача, нам нельзя смешивать все это до однородного состояния, необходимо слегка помешать, чтобы жидкость обволокла муку и оставить тесто в виде комков минут на 20.
После жарим оладушки на сковороде до золотистости с обех сторон, я готовлю их на среднем огне под крышкой.
Результат превосходный, очень вкусно и очень пышно.
tarelkina.com