[350x300]
2 больших спелых банана
1 стакан овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
1/2 стакана натёртого горького шоколада (без добавок)
2 ст.л. порошка какао
3 ст.л. тыквенных семечек
щепотка соли.
Бананы очистить и размять в однородную массу.
Шоколад растопить на водяной бане. К бананам влить расплавленный шоколад, пустить соль и какао.
Добавить овсяные хлопья и тыквенные семечки. Всё хорошенько перемешать.
Верхнее отделение из морозильной камеры -пельменницу - застелить пергаментной бумагой и аккуратно выложить, формируя, печенья. У меня получилось 14 штучек, которые я и отправила в морозильную камеру. Держать их там нужно более 1 часа.
Есть печенья лучше через несколько минут после извлечения из морозилки. Однако долго на столе им оставаться не стоит, т.к. они начнут "таять". Впрочем, это никак не отразится на их вкусовых качествах!
источник