Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.
[показать]
Молоко - 1 литр
Мука - 2 кг
Масло сливочное - 200 гр
Дрожжи - 50 гр
Яйца - 2 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Начинка - любая
[показать]
Смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар. Параллельно этому, в кастрюльке нагреваем молоко (но ни в коем случае не кипятим!), бросаем в него масло.
[показать]
Когда сливочное масло растопится в молоке, снимаем кастрюльку с огня, добавляем в нее яично-дрожжевую смесь.
[показать]
Добавляем в кастрюлю муку и растительное масло, замешиваем тесто. Сперва тесто необходимо перемешивать лопаткой, затем браться за него руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
[показать]
За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.
[показать]
Из поднявшегося теста раскатываем колбаску, которую нарезаем на кусочки шириной около 3 см.
[показать]
Формируем из получившихся кусочков теста шарики.
[показать]
Каждый шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в лепешку.
[показать]
В центр лепешки кладем желаемую начинку (у меня - мясная).
[показать]
Сворачиваем пополам.
[показать]
Сворачиваем пирожок так, чтобы шов оказался снизу.
[показать]
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.
[показать]
Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут при 180 градусах до румяного цвета пирожков. Следите, чтобы не подгорели. Вот и все - пирожки в духовке готовы!
Источник