• Авторизация


ДОМАШНИЙ ЛАВАШ 01-05-2015 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x250]
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. сахара
200 мл воды
50 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соли
500 гр муки

В теплой воде развести сахар с дрожжами, оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
Добавляем мягкое сливочное масло, соль, подсыпая порциями муку, замешиваем тесто. Тесто получается пластичное, достаточно тугое.
Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно вырасти в два раза.
Тесто обмять, разделить на равные кусочки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Немного подпыляем поверхность мукой и раскатываем тончайшие лепешки, около 2 мм толщиной.
Разогреваем сковороду и выкладываем лаваш.
С каждой стороны пропекаем лаваш секунд по 15-20. Не держите долго, иначе он высохнет и будет ломким.
Готовый лаваш смазать с обеих сторон водой, удобно это делать кисточкой, дать немного просохнуть и только после складывать стопочкой.
При выпекании лаваш может вздуваться на сковороде, это не страшно. Нужно просто прижать лаваш к сковороде чистым полотенцем.
tarelkina.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ЛАВАШ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»