Нежнейший воздушный десерт напоминает «Птичье молоко» или суфле. Он очень легкий и не повредит фигуре.
[350x250]
сахарный песок -100 г
желе быстрого приготовления в пакетиках (со вкусом лимона) – 50 г
сахар, измельченный в пудру – 2-3 ст.л.
сахар ванильный – по желанию
щепотка лимонной кислоты
1 пакетик желатина - 15 г.
В нашем случае используется желе быстрого приготовления с лимонным вкусом. Для приготовления лимонного зефира можно использовать любое желе, которое нравится Вам и вашей семье.
Желатин залить примерно 1/2 стакана охлажденной кипяченой воды и оставить на некоторое время для того, чтобы он увеличился в объеме и набух.
[700x466]
Смешать сахарный песок и желе из пакетика, предварительно не замачивая его, залить примерно 1/2 стакана кипятка и размешать до однородной консистенции, чтобы все растворилось.
[700x466]
Набухший желатин нужно прогреть в микроволновке или на маленьком огне на плите. Но не доводим до кипения, это важно!
Затем вливаем желатин в смесь из сахара и желе, все смешиваем
Берем миксер и взбиваем не менее 10 -15 минут. Примерно через 5-7 минут смесь начнет взбиваться в густую упругую крепкую пену и увеличится в размере.
[700x466]
Через 10 -15 минут добавляем щепотку лимонной кислоты и включаем миксер еще на пару минут. Пока взбиваем, заготовка для лимонного зефира должна стать светлой практически белой, и увеличится в объеме.
[700x466]
Берем глубокое блюдо или форму с бортами застилаем пергаментом или оборачиваем пищевой пленкой. И аккуратно перекладываем в неё смесь.
[700x466]
Ставим на 3-4 часа в холодильник или в прохладное место, лучше оставить там на всю ночь. Когда десерт окончательно застынет, достаем форму с получившимся десертом, посыпаем сахарной пудрой и ванильным сахаром. Лист бумаги или пергамента также посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него зефир. Убираем пергамент с верхней части десерта. Смазываем рафинированным подсолнечным маслом нож и аккуратно нарезаем зефир на равные части.
[700x466]
Десерт зефир «Лимонный» получился легким, воздушным, чувствуется цитрусовый аромат и нотки ванили. Теперь остается выложить его на блюдо и можно сразу пробовать.
А для более длительного хранения каждую часть обсыпаем со всех сторон сахарной пудрой и оставляем на некоторое время при комнатной температуре для подсушивания. Напоминаем, что можно попробовать его делать с разными вкусами.
every-holiday.ru