• Авторизация


СВИНИНА С НЕЖНЫМ СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ 08-04-2015 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо мягкое, румяное, ароматное, с божественно-нежным сливочным вкусом. Готовится в казане целым куском, путем томления в сливочном масле. Обратите внимание, томления, что дает мясу отличное вкусовое качество.

Я взяла свиную шейку, но можно безреберную корейку. Хочу попробовать окорок из задней части туши. Пока не знаю, что получится, но думаю не хуже, в смысле мягкости.
[350x250]
1-1,2 кг. свиной шейки
1 ч. л с горкой морской соли на кг мяса или по вкусу
1,5 ч. л красной молотой паприки
1 ч. л молотого черного перца
1 ч. л молотого кориандра
0,5 ч. л белого молотого перца или чуть-чуть меньше
1 ч. л сухих прованских трав или других по вкусу

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Смешиваем все специи, смазываем без усилий нашу свинину и кладем в казан. Сверху распределяем не слишком маленькие куски сливочного масла.
Накрываем крышкой и ставим в таком холодном виде на газовую плиту, изначально на самый минимальный огонь.Ни в коем случае не на большой или на средний. От этого зависит вкус и структура мяса.
В таком режиме готовим мясо час или больше, примерно на минут 20-25. Периодически переворачивая на все стороны, но не слишком часто.
[350x250]
Мягкая, нежная и румяная свининка готова. Дать мясу остыть. Оно хорошо нарезается.

Сливочное масло из казанка ни в коем случае не выбрасывайте! Оно такое вкусное и ароматное, что способно при добавлении всего одной ложечки улучшить вкус супа, жаркого, овощей, каши. Долго хранится в холодильнике.
kuxarocka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА С НЕЖНЫМ СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»