• Авторизация


ОСТРЫЙ СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 23-03-2015 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.
[показать]
Смородина черная (свежая или замороженная) - 200 г
Вино красное полусладкое (или полусухое) - 150 мл
Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Томатная паста (с горкой) - 1 ст. л.
Сахар (по вкусу) - 2 ч. л.
Смесь перцев (по вкусу) - 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) - 0,5 ч. л.

Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные.
Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.
Протрите массу через сито. А можно просто пробить блендером.
Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту.
Влейте соевый соус. Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.
Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Если соус получился жидковат, то можно уварить его побольше.
Выход: 200-250 гр

http://www.povarenok.ru/recipes/show/89926/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСТРЫЙ СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»