• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК" 18-03-2015 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x350]
Тесто:
150 г сливоч. масла (холодное)
1 яйцо
1 желток
120 г сахар. пудры
1 пак.ванилина
125 г крахмала
200 г муки
шепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
250-300 г сахара
125 мл молока
125 г муки,
6 яиц
ванилин, цедра 1 лимона, щепотка соли
1 кг творога протёртого (я использую обезжиренный)
375 мл сливок для взбивания
форма 26 см диаметром ,8 см высота

Готовим тесто. 150 гр холодного сливочного масла перетираем в крошку с мукой и крахмалом, солью и разрыхлителем. 1 яйцо +1 желток +120 гр. сах. пудры+1 пак.ванилина взбить. Замешиваем упругое тесто. Бока формы смазать маслом ,на дно формы выкладываем пекарскую бумагу. Из теста формируем основу пирога с высокими бортиками.
[650x486]
Готовим начинку: 250-300 гр сахар +125 мл. молока+125 гр. муки,ванилин ,цедру 1 лимона ,щепотку соли - все хорошо перемешать венчиком и добавить 6 желтков , 1 кг творога хорошо размешать и добавить 375 мл взбитых сливок ,осторожно перемешать и добавить 6 взбитых белков ,осторожно перемешать и вылить в приготовленную форму . Выпекать при 175 град 15 минут ,потом достать с духовки и надрезать вокруг пирога по верхнему краю, чтобы пирог поднимался равномерно и не трескался сверху, потом выпекать дальше 35 минут ( 175 градусов) ,потом температуру духовки понизить до 160 и печь ещё 10 минут . Дать пирогу остыть приоткрыв дверку духовки примерно на половину ,пирог осядет ну уровне формы ( не пугайтесь так и должно быть).
[650x486]
[650x486]
yummybook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК" | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»