Повидло получается очень густое. Его можно в трубочки, ватрушки, пироги, рулеты...
[250x350]
Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 стакан
Примечание: яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек.
Натереть на терке. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием. Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20).
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю).
Засыпать яблоки сахаром. И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно, положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает. Значит, из трубочек вытекать не должно.
http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/01/641-gusto...noe-povidlo.html#ixzz2rRlWOkCH