• Авторизация


ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО ОТ АЛИИ (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ) 18-03-2015 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Повидло получается очень густое. Его можно в трубочки, ватрушки, пироги, рулеты...
[250x350]
Понадобится:

яблоки - 1 кг
сахар -1 стакан

Примечание: яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.

Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек.
Натереть на терке. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием. Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20).
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю).
Засыпать яблоки сахаром. И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно, положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает. Значит, из трубочек вытекать не должно.

http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/01/641-gusto...noe-povidlo.html#ixzz2rRlWOkCH
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО ОТ АЛИИ (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ) | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»