• Авторизация


ДОМАШНИЙ РОЗОВЫЙ ЗЕФИР 18-03-2015 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x250]
Сахарый песок - 200 г
Сырые белки яиц - 200 г
(вес одного белка примерно 30-40 грамм)
Желатин - 10 г
Сливки - 200 г
Сироп (малиновый или клубничный) - 200 г
Пудра сахарная

1. Вылить фруктовый сироп в кастрюлю, добавить сахар. Варить на слабом огне до загустения. Во время варки все время помешивать, чтобы не подгорело.
2. Белки охладить и хорошо взбить. При взбивании добавить немного лимонной кислоты.
3. Охлажденные сливки взбить.
4. Желатин развести водой, как указано в инструкции на упаковке.
5. Когда фруктовый сироп с сахаром станет густым, снять с огня и добавить желатин, взбитые сливки и взбитые белки. Все перемешать, взбить.
6. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить зефирную массу, сверху - опять сахарная пудра.
7. Поместить зефир в холодильник на 3 часа. Нарезать его фигурками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ РОЗОВЫЙ ЗЕФИР | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»