[300x250]
Сахарый песок - 200 г
Сырые белки яиц - 200 г
(вес одного белка примерно 30-40 грамм)
Желатин - 10 г
Сливки - 200 г
Сироп (малиновый или клубничный) - 200 г
Пудра сахарная
1. Вылить фруктовый сироп в кастрюлю, добавить сахар. Варить на слабом огне до загустения. Во время варки все время помешивать, чтобы не подгорело.
2. Белки охладить и хорошо взбить. При взбивании добавить немного лимонной кислоты.
3. Охлажденные сливки взбить.
4. Желатин развести водой, как указано в инструкции на упаковке.
5. Когда фруктовый сироп с сахаром станет густым, снять с огня и добавить желатин, взбитые сливки и взбитые белки. Все перемешать, взбить.
6. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить зефирную массу, сверху - опять сахарная пудра.
7. Поместить зефир в холодильник на 3 часа. Нарезать его фигурками.