Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без, а если добавить ванилин и побольше сахара, то и пончики.
[показать]
Вода — 1 л
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1.5 кг
Дрожжи (свежие, пачка 100 гр.) — 1\3 пач.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль (щепотка)
В один литр тёплой воды добавляем майонез.
[показать]
Затем масло, сахар, соль-всё хорошенько перемешиваем.
[показать]
Дрожжи по рецепту должны быть свежими, но у меня в холодильнике их не оказалось, поэтому пришлось взять пакетик сухих. Растворяем их в небольшом количестве тёплой воды с добавление 1 ч. л сахара. Оставляем на время, пока дрожжи не поднимутся и не образуют "шапочку".
[показать]
Далее дрожжи выливаем в кастрюльку (кастрюлю желательно брать большую, т.к. тесто хорошо поднимется)
[показать]
И затем добавляем муку, я добавила ещё немного ванилина (но это не обязательно, по желанию).
[показать]
Хорошенько вымешиваем тесто. Я, чтобы тесто не липло к рукам, периодически подливаю растительного масла. Накрываем салфеткой и оставляем тесто примерно на 1 час. И ещё один немаловажный момент-в кухне, на всё время работы с тестом, не должно быть сквозняков-закрываем окна!
[показать]
Тесто поднялось...
[показать]
Вымешиваем его и оставляем до тех пор, пока тесто не подойдёт снова.
[показать]
Ну а затем приступаем к самому интересному. Смазываем рабочую поверхность раст. маслом и начинаем работать с тестом. Для начала делаем из теста шарики и даём им "подышать"минут 5-10. И затем делаем пирожки с любой начинкой.
[показать]
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на небольшом огне!
[показать]
Начинка может быть абсолютно любая. Хорошо и для сосисок в тесте и для беляшей, да и просто-пустые... А если захотите побаловать семью пончиками, то добавьте по больше сахара и ванилин.
У меня в этот раз мои запросили пирожки с творогом!
[показать]
povarenok.ru