[584x304]
Ингредиенты: 2 ст. муки, 150 мл. воды, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1/2 ч.л.. соли
Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление, влить воду, масло, соль и вилочкой перемешать тесто.
Вымешивать 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.
Лаваш готов. На фото видно, что он тоненький.
Запекаем лаваш с сыром и зеленью, заворачиваем с салатом, фаршем, запекаем в нем рыбу или мясо в духовке.