Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка.
[показать]
В одной миске смешать:
3 яйца
1 стакан сахара
400-500 г творога (2 пачки)
Получается достаточно жидкое тесто.
[показать]
В другую миску кладем:
3-4 стакана муки
1 пачку натертого на терке маргарина
1 ч.л. соды
1 стакан сахара и все разминаем руками. Получается крошка (я положила муку и холодное масло)
[показать]
(перетерла руками в крошку)
[показать]
(и только потом добавила сахар и соду
[показать]
и все перемешала)
[показать]
Противень смазать растительным маслом (я застелила бумагой).
Выкладываем слоями:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке
[показать]
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
[показать]
Торт поставить в духовку минут на 20-30.
[показать]
Можно экспериментировать: в крошку добавлять ванилин, корицу или имбирь, а в творог - изюм, курагу, или свежее натертое яблоко.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
[показать]
слова
http://prestonknap.blogspot.com/2009/04/myjulia.html
фото
Источник