По рецепту мякоть кальмаров становится сочной и просто тает во рту!
[350x250]
2-3 тушки неочищенных кальмаров
2-3 лавровых листа
25 мл растительного масла
20 мл уксуса (яблочного или 9%-го)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахарного песка
щепотка смеси перцев
400 мл воды
[300x200]Чтобы закуска получилась удачно, выбирайте неочищенные тушки кальмаров. Они тоньше, чем те, которые продают в ледяной оболочке и поэтому быстрее пропариваются в маринаде. Поддайте тушки очистке кипятком и вы увидите, как их кожа свернется и от нее практически не останется и следа. Останется лишь соскоблить остатки кожи ножом.
[300x200]Затем вытащите из моллюсков клюв, похожий на тонкую прозрачную трубочку для сока, и промойте их как снаружи, так и изнутри.
[300x200]Нарежьте тушки на любые кусочки: кольцами, полукольцами или просто соломкой.
[300x203]В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее лавровый лист и смесь перцев. Всыпьте соль. Следом за солью засыпьте и сахарный песок.
Снимите сотейник с огня и влейте в него растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в кипящую воду – она превратится в пену и выплеснется за края емкости! Для рецепта лучше всего приобретать яблочный уксус – он придаст блюду сочную фруктовую кислинку.
[300x201]Нарезанные кусочки кальмаров поместите в миску.
[300x200]Залейте их горячим маринадом и накройте тарелкой или досочкой для того, чтобы они пропарились. В маринаде моллюсков необходимо будет оставить до полного остывания – так они лучше впитают в себя все специи и станут просто идеальными на вкус! Этот процесс займет около 2-3 часов. Кстати, в это время вы можете добавлять любые ингредиенты по вкусу: чеснок, перец горошком, и т.д. По истечению данного времени маринованную закуску можно будет доставать и подавать на стол. Растительное масло уже можно будет не добавлять – оно уже содержится в рецепте!
receptu-blud.ru