• Авторизация


НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЗЕФИР 11-03-2015 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x250]
кефир - 1 л
сметана нежирная - 3/4 стакана
сахар - 1 стакан
желатин - 2 ст. л.
вода - 2 стакана
ванильный сахар
1/2 пакетика.

1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки.

Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

http://ok.ru/profile/152655771885/statuses/63563464638701
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЗЕФИР | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»