[400x300]
Маргарин - 200 г
Мука пшеничная - 650 г
Сметана - 120 г
Сода пищевая - 3 г
Уксус яблочный - 5 мл
Лук репчатый (100г) - 3 шт.
Фарш говядина со свининой - 500 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) - 400 г
Яйцо куриное - 4 шт.
[580x387]
Насыпать муку (600г) на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
[580x387]
Сделать лунку и добавить туда сметану.
[580x387]
Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).
[580x387]
Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.
[580x387]
Готовим начинку. Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
[580x387]
Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.
[580x387]
Все смешать с фаршем.
[580x387]
Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).
[580x387]
Большую часть раскатать (это будет нижняя часть). Используем оставшиеся 50 г муки.
[580x375]
Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста. Выложить начинку.
[580x348]
Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла. Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.
Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.
http://www.foodclub.ru/detail/1476/