Готовится ликер из свежеприготовленного яблочного сока. Вкус и аромат зависит от сорта выбранных яблок. Самые лучшие плоды – с кисло-сладким вкусом.
[250x250]
обычный сахар и коричневый сахар – по 1 кг
яблочный сок – 1,5 л
корица – 6 палочек
вода – 3,5 л
95 % спирт – 850 мл
В кастрюле большого размера смешать два вида сахара, сок из яблок, воду и измельченную корицу.
Поставьте на огонь, закипятите, и на слабом огне варите около часа.
В процессе варки снимайте с поверхности пену.
После того как яблочный напиток остынет, влейте в него спирт.
Разлейте по чистым бутылкам и закупорьте.
Яблочный ликер готов – просто и быстро!
Настаивать его не надо, он уже готов к употреблению.
ideamenu.ru