• Авторизация


ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 09-02-2015 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Исходным сырьем для масла является цельное коровье молоко, сливки или сметана. Лучше всего подойдет сметана - некислая и жирная. Лучше купить домашнюю сметану и сразу же отправить ее в холодильник. Так же охладить кастрюлю воды. Когда оба продукта станут достаточно холодными, можно приступать.
Взбить сметану миксером на самой большой скорости. Взбивать до появления крупинок и "брызганья". Дело в том, что когда сметана начинает брызгаться, значит, от нее отделилась пахта. Это важный фактор при приготовлении масла.
Когда пахта окончательно отделится, аккуратно слить ее в отдельную посуду, можно использовать ее в дальнейшем для выпечки. Возможно, что отделять пахту придется несколько раз. Сметану, которая осталась, промыть холодной водой два - три раза. Постепенно вода будет становиться все прозрачнее. Чем лучше это сделать, тем дольше будет храниться продукт и тем меньше вредных примесей в нем останется.
В заключении отлить воду и руками сформировать шарики масла. Отжимать масло как можно лучше, чтобы в нем не осталось воды.
Разделить его на куски, запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в холодильник. Хранить масло можно долго.
Со сливками процесс будет идентичным. Но лучше использовать не миксер, а блендер. Т.к. сливки более жидкие и все забрызгают. Пахта точно так же отделиться от сливок, и будет выглядеть немного желтоватой по сравнению с остальной массой.
Если любите соленое масло, просто добавьте в сливки или сметану соль.
http://dometod.ru/eda/domashnee-slivochnoe-maslo-2.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»