[показать]
500 г пшеничной муки
0,5 ст. л. дрожжей
1,5 ст. л. меда
175 г воды
1 ст.л. оливкового масла
1 кг вареных яблок
1 ст. л. изюма без косточек
2 ст. л. грецких орехов
200 г творога
1 ч. л. кардамона
Дрожжи растворить в теплой воде, соединить с медом, водой, маслом и взбить смесь миксером. Добавить в несколько приемов муку, замесить тесто и оставить его на 30 минут в теплом месте.
Для приготовления начинки заранее отваренные и охлажденные яблоки мелко нарезать, соединить с изюмом и орехами, добавить творог, взбитый с медом и кардамоном, перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать формочкой или стаканом кружочки диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружочка положить начинку и сформировать пирожки треугольной формы.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при 180 С до образования золотистой корочки.