[400x261]
сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)
лук 1 шт. (маленькая)
плавленый сыр 2 шт. (200 г)
яйцо 2 шт.
морковь 1-2 шт. (150 г)
яблоко 1 шт. ((170-180г)
масло сливочное 100 г
Селёдку разделать на филе и освободить от косточек или взять готовое филе (если оно в масле, то дать стечь маслу и промокнуть бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками.
Морковь и яйца отварить, остудить, порезать произвольно.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
Лук мелко напезать.
В измельчителе мелем яблоко, сельдь, яйца, морковь. Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться.
Размягченное сливочное масло вилкой смешать с плавленными сырками и полученную смесь добавить к селёдочной массе. Туда же отправить измельченную луковицу. Как следует перемешать вилкой.
Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.
источник