• Авторизация


КУЛЬЧА ТАДЖИКСКАЯ ИЗ ДУХОВКИ 30-01-2015 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Мука первого сорта (не высшего)-4 стакана
Растительное масло-1 стакан
Соль-1 ст.ложка с верхом.
Теплая вода, соль.
Дрожжи сухие- 1ст.л.
Нигелла,кунджит(темный,светлый) по желанию.

1.Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды.
Соль разводим тоже в стакане теплой воды.
В миску набираем муку,делаем воронку и наливаем масло.Затем добавляем разбавленные дрожжи и подсоленную воду.Быстро месим тесто.Воду нужно добавлять на глаз.Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
[показать]
2. Мукой присыпать не обязательно, так как в составе есть масло.
Разделяем тесто на куски по 100-150 гр..Делаем кругляшки.Приплющиваем их слегка, кладем на поднос на расстоянии трех пальцев друг от друга, прикрываем полотенцем и ставим на теплое место для брожения.Во время брожения 1 раз обминаем.
[показать]
3.После расстойки,из каждой кругляшки формируем круглую лепешечку с утолщенными краями.Лучше это делать сразу на слегка смазанным маслом, противне.
[показать]
4.Чтобы у вас получилось красиво,можете серединку выделить кружочком. Можно с помощью вот такой стопочки.
[показать]
5.Затем нужно эту серединку проколоть.Можно вот так вилкой.
[показать]
6.Мы это делаем с помощью вот таких нонпаров-специальных прокалывающих штучек для лепешек.(Не знаю. как называется по русски.)
[показать]
7.Кульчашки перекладываем на смазанный маслом противень, если вы как я сразу этого не делали.На моем противне поместилось три.
[показать]
8.Серединку, по желанию, можно посыпать нигеллой или кунджутом.Для этого нужно два пальца обмакнуть сначала в соленной воде,затем в кунджит и слегка придавить тесто.Это для того, чтобы после, с готовых изделий кунджут не высыпался.
Опять прикрываем полотенцем противень и ставим на 10 мин. на растойку.
[показать]
9.Далее,положить противень в нагретую духовку до 250 градусов,в начале на нижнюю полку,затем на верхнюю и выпекать кульчашки до приобретения красивого поджаренного цвета.
[показать]
10.Сняв кульча с противня,необходимо слегка её сбрызнуть водой и прикрыть полотенцем до остывания до приемлемого в употребление, температуры.
[показать]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛЬЧА ТАДЖИКСКАЯ ИЗ ДУХОВКИ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»