[300x200]
Сахар-0,8 кг
Молоко-250 мл
Жирные сливки-120 гр
Черный шоколад-170 гр
Орехи жареные, фундук, фисташки, арахис
В глубокую кастрюлю всыпать сахар, добавить молоко и сливки. Поставить на средний огонь и прогреть до теплого состояния.
Затем в молочную массу рубленый шоколад и, помешивая довести ее до кипения, чтобы получилась однородная масса. Проварить 4-5 минут и перелить в широкую емкость, оставить на 30 минут.
Затем теплый шербет взбить миксером на малой скорости в течение 5-6 минут, добавить орехи и перемешать.
Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой, перелить готовую массу в форму, и поставить в прохладное место на 1,5-2 часа.
Затем готовый, застывший десерт извлечь из формы, нарезать кусочками и подать к чаю.
sssaybruk.ru