• Авторизация


ШЕРБЕТ ШОКОЛАДНЫЙ 25-01-2015 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]
Сахар-0,8 кг
Молоко-250 мл
Жирные сливки-120 гр
Черный шоколад-170 гр
Орехи жареные, фундук, фисташки, арахис

В глубокую кастрюлю всыпать сахар, добавить молоко и сливки. Поставить на средний огонь и прогреть до теплого состояния.

Затем в молочную массу рубленый шоколад и, помешивая довести ее до кипения, чтобы получилась однородная масса. Проварить 4-5 минут и перелить в широкую емкость, оставить на 30 минут.

Затем теплый шербет взбить миксером на малой скорости в течение 5-6 минут, добавить орехи и перемешать.

Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой, перелить готовую массу в форму, и поставить в прохладное место на 1,5-2 часа.

Затем готовый, застывший десерт извлечь из формы, нарезать кусочками и подать к чаю.
sssaybruk.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШЕРБЕТ ШОКОЛАДНЫЙ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»