• Авторизация


СЛОЕНОЕ ТЕСТО. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ВАРИАНТЫ ВЫПЕЧКИ 09-01-2015 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]
СПОСОБ № 1

400 грамм муки
3 яйца
250 гр сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
0,5 стакана холодного молока
щепотка соли

Просеять муку горкой на рабочую поверхность, сделать в муке углубление, добавить все ингредиенты кроме сливочного масла и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут отстаиваться. Затем раскатать тесто, намазать на него размягченное сливочное масло, тесто сложить в четыре слоя и снова тонко раскатать. После этого тесто сложить еще раз в четыре слоя и поставить в холодильник отстаиваться на 15-20 минут. Так повторить еще два раза и можно полученное тесто использовать по назначению.
Этот способ приготовления слоеного теста наиболее энергоемкий, но тесто по этому рецепту получается самым вкусным.

СПОСОБ №2
Этот способ более простой, но тесто получается не менее вкусное. Такой способ приготовления слоеного теста рекомендуется использовать для приготовления "Наполеона" или других тортов или пирожных с кремом.
[300x225]
Из расчета на один торт Вам понадобится:

одна пачка масла
200 грамм сметаны
0,5 ч.л. соды
3 стакана муки.

Охлажденное, а еще лучше замороженное масло вместе с мукой порубить ножом до получения однородной крошки. В сметану добавить соду и хорошенько перемешать. Соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник отстаиваться на час. Такое тесто вполне можно и замораживать, только перед заморозкой рекомендуем тесто раскатать в пласт толщиной пол сантиметра. Если будете из этого теста печь торт, то его надо разделить на 10-12 частей и тонко раскатывать каждую часть. Чтобы тесто легче переносилось на противень и не деформировалось, его надо осторожно накрутить на скалку.

СПОСОБ № 3
Такой способ приготовления слоеного теста рекомендуется для приготовления рогаликов или печенья.
[300x225]
1 пачка сливочного масла
1 стакан пива
3 стакана муки

Охлажденное масло вместе с мукой порубить ножом до получения однородной крошки, затем добавить пиво и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник отстаиваться на час. Такое тесто не рекомендуется замораживать.

Теперь рассмотрим возможные варианты применения слоеного теста при выпечке.

КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Для приготовления крема Вам потребуется:

1 литр молока
3 желтка
1 стакан сахара
1 столовая ложка крахмала
3 столовые ложки муки
1 пачка сливочного масла
пакетик ванилина

Делим слоеное тесто №2 на десять частей, тонко раскатываем, выпекаем коржи. Тесто выпекается считанные минуты. Один корж поставили в духовку, а второй в это время раскатывать.
Готовим крем. Смешать желтки с сахаром, слегка взбить добавить крахмал и муку, постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков. Все смешать в жаростойкой посуде и поставить ее в микроволновку. Включить на полную мощность минут на 6-7, каждую минуту доставать и перемешивать. Крем получается без комочков, к тому же не пригорает к стенкам посуды, как при традиционном способе заварки крема. Остудить крем, затем добавить сливочное масло и слегка его взбить. Готовым кремом щедро смазать коржи, верх присыпаем крошкой из обрезков коржей и рублеными орехами. Торту дать пропитаться минимум ночь, а лучше сутки.

СЛОЕНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ С ДЖЕМОМ

Для приготовления такого печенья использовать слоеное тесто № 3. Раскатать тесто в пласт толщиной три миллиметра и стаканом вырезать кружочки. Половину кружочков выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, середину каждого круга смазать любым джемом. У второй половины кружочков по центру вырезать с помощью рюмки еще один кружок. Теперь кружками с дырками накрыть кружки с джемом. Верх теста смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке минут пятнадцать.

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА

Для этих пирожков тесто можно делать по любому, из предложенных выше рецептов. Для приготовления начинки необходимо твердый сыр, желательно с ярко выраженным вкусом, потереть на крупной терке, добавить измельченную зелень и черный молотый перец. Солить начинку не надо, т.к. сыр и так достаточно соленый. Раскатать тонко тесто, разрезать его на квадраты. В середину каждого квадрата кладем сырную начинку и защипываем края теста конвертиком.
Выкладываем пирожки на присыпанный мукой противень, смазываем их взбитым яйцом и ставим в хорошо разогретую духовку минут на двадцать.

КУРНИК

К столу курник подается в горячем виде. Для приготовления этого пирога приготовить слоеное тесто № 1.

Для приготовления начинки №1 потребуется:
0,5 кг куриного мяса
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль, перец

Мясо отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на растительном масле вместе с луком, нарезанным кубиками. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.

Для начинки № 2 понадобится:
0,5 кг любых грибов
1-2 луковицы
соль, перец

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, затем добавить измельченные грибы, соль, перец и слегка все вместе потушить. Начинку для пирога охладить.

Раскатать половину теста толщиной в пол сантиметра, выложить в форму. Сверху равномерным слоем разложить начинку из курицы, затем второй слой - грибы. Сверху пирог накрываем вторым слоем теста, обрезаем излишки теста. Края хорошо защипываем, из обрезков теста делаем украшение, верх пирога смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку минут на сорок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНОЕ ТЕСТО. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ВАРИАНТЫ ВЫПЕЧКИ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»