• Авторизация


ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 09-01-2015 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и при варке не теряет своей формы (не "бугрится").
[300x225]
50 г растительного масла
250 мл кипятка
1/2 ч.л. соли
400 г муки (три 200-граммовых стакана)

Кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.
www.saechka.ru"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»