• Авторизация


ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 09-01-2015 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это тесто можно и выпекать, и жарить. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, и батон, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней.
[400x300]
1этап:

1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

2 этап:

1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
[600x397]
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
[600x397]
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
[600x397]
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
[600x397]
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 - колобков (пампушек).

Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки.

Расстегаи с мясом:
[600x397]
Пампушки (колобки):
[600x397]
Батон:
[600x397]
open-cook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»