[показать]
500 г говяжьей печени
1 стакан отварного риса
100 г соленого сала
1 яйцо
6-8 шампиньонов
1 морковь
1 луковица
2 ст. л. сметаны
1 ст.л. томат. пасты
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Печень вымочить в воде или молоке. Пропустить вместе с салом через мясорубку. Добавить вареный рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон.
Для соуса луковицу пассировать на масле. Добавить измельченные грибы и обжарить. Выложить тертую морковь и потушить. Добавить сметану, томатную пасту и потушить. Влить стакан воды. Положить специи, посолить и томить около 5 минут. Печеночники выложить в форму. Залить полученным соусом. Для лучшей пропитки поставить в духовку на 5-10 минут (по желанию). Подавать, посыпав зеленью.
источник