• Авторизация


КРЕМ-БРЮЛЕ (ФЛАН?) 04-01-2015 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[260x310]
Жирные сливки - 500 г
Сахар-песок - 1/4 стакана + 4 ст.л.
Щепотка соли
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Яичный желток - 3 шт.

Сливки с ванилью довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить. Снять с огня.
В отдельной миске размешать желтки с сахаром, не взбивая их.
Пол стакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, не взбивая!!! Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам объемом ~150-200 мл.
В форму для запекания поставить формочки с крем-брюле. Аккуратно, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить кипяток в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Противень с формочками поставить в нагретую до ~150C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки. Формочки достать из воды, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать сахаром (1 столовая ложка на 1 формочку). Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки. Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250 C). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМ-БРЮЛЕ (ФЛАН?) | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»