Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
[400x]
1 банка фасоли
1 огурец (~150г)
4 побега зеленого лука (25~30г)
1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)
ЗАПРАВКА: 2 ст. л. растительного масла, 2 ч.л. 3~4% яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, перец при желании.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой. Зелёный лук мелко порезать. Огурец нарезать небольшими кубиками. Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
В маленькой миске смешать уксус, горчицу и масло. При желании добавить молотый перец.
Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.