Фадж - это очень вкусный и сладкий шоколадный десерт, напоминающий по вкусу и консистенции шоколадный торт, помадку или мягкую карамель.
[300x200]
350г черного шоколада
1 банка сгущенного молока (380г)
30г сливочного масла
щепотка соли
1 стакан фундука
Фундук обжарить на сковородке или в духовке, очистить.
В кастрюлю с толстым дном положить поломанный шоколад, сгущенное молоко, масло и соль. Нагревать на медленном огне (либо на водяной бане) до образования однородной массы. Снять с огня. Добавить орехи. Перемешать.
Выложить массу в форму 20х20. Разровнять. Накрыть и отправить в холодильник на несколько часов. Нарезать на квадратики. Фадж готов!
Источник
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ: сгущенное молоко – 200 г, шоколад – 200 г, сливочное масло – 40 г, орехи жареные – 100-150 г.
ИЛИ: темный шоколад - 100 гр, молочный шоколад - 100 гр, масло сливочное - 15 гр, сгущенное молоко - 1/3 банки, коньяк - 1-2 ст.л., фундук - 50 гр, маршмеллоу для красоты - 50-70 гр (выкладывать в том порядке,в каком написано)