• Авторизация


ШЕЛКОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС 03-12-2014 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x464]
750 г мякоти тыквы
400 мл кокосового молока (можно заменить 20% сливками)
3 яйца
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахара
100 г сливочного масла
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки
[700x464]
Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
[700x464]
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
[700x464]
Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.

В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.

Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.

Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.

Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
[700x464]
Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.

Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
[700x464]
koolinar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШЕЛКОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»